Это онкология? Что делать?

Здравствуйте.
У кошки 13 лет обнаружила 2 уплотнения размером с большую горошину в 3 см от сосочка. В течение 2 недель наблюдала - чуть -чуть увеличились и приобрели неровную структуру, на ощупь.
Звонила втеринару и затем показывала - вывод врачей был однозначный - рак молочной железы и надо оперировать.
Не знаю как решиться на это и понять не могу целесообразно ли в таком возрасте. Тем более, что анализов никаких не брали, диагностика - визуальная.
Как может быть поставлен такой диагноз без анализов???
Хочу поехать в Биоконтроль, там сказали, что надо делать УЗИ и рентген, цена одного обследования уже потянет на 3 тыс. руб. + операция столько же :( и гарантий никаких :( ???
А в предыдущем месте - в академии втереинарии сказали, что не надо анализов, а вся операция будет стоить около 3 тыс. руб.
Надо ли делать анализы?

Спасибо за Ваши ответы.
Очень страдаю по поводу всего этого...
зверь у меня необыкновенный, преданный. плачу сижу :(
 

Эллиска

New Member
какая же операция без анализов??!! а ну как разрежут - а там не рак вовсе?!... биопсию обязательно!
 
L

lubbar

Guest
насчет УЗИ - по моему лишнее, а вот насчёт рентгена - это однозначно надо! и биопсию надо брать чтобы знать какая опухоль. может быть через медиков договоритесь чтобы ренген сделали - там нужен боковой снимок для определения наличия или отсутствия метастазов в легкие. а вот кровь тоже нужно сдавать. может имеет смысл позвонить в Белый Клык, может там дешевле? или с медиками договоритесь может они и анализы крови сделают а вы с готвыми придёте?
 
S

stassie

Guest
Я старшей кошке делала операции в Биоконтроле. Хотела и второй сделать таи же. НО оттуда ушли многие врачи . Мне не понравилось , что кошку записали на операцию без осмотра, Не сказли ,какой врач будет оперировать. Хотела в Белый клык к Гаранину, но от меня очень далеко, хотя он классный хирург. Вчера сделала вторую операцию Синди В ЗООВЕТе На 2-1 магистральной 16\там, кстати работают врачи из Биоконтроля\ и я очень довольна хирургом Шиндиной Марией Александровной /швы безупречные и хорошо заживают\ \и Анестезиологом Даниловым Андреем Феликсовичем . Синди через сутки оба раза стала проявлять интерес к еде. Но перед операцией там обязательно делают рентген , анализ крови и узи.Это нужно чтобы помочь животному перенести операцию и подлечоть теорганы, которые этого требуют. Моей кошке 12,5 лет и у нее гепатит, но с их помощью она хорошо перенесла не только 2 операции но и 2 химии. Правда это недешево. Но я 8 месяцев умирала со своей первой кошкой и теперь хочу всем чем могу и не могу помочь Синди. А лечение онкологических больных дорого во всех клиниках.
.Мне придется года 2 отдавать долги. Может в районных подешевле?
Удачи
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, мне сейчакс важна любая информация. Я просто мечусь и не знаю как же правильно поступить - на операцию или просто дать дожить зверю :( плачу, так больно видеть, она жалуется мне, смотрит, будто спрашивает "ведь ты мне поможешь, правда?" -
СПасибо ВАМ БОЛЬШОЕ,
С уважением.
 
угу. конечно всё сделаю, что нужно.. не знаю только что лучше. :( хочется следать правильно. а что правильне - не знаю.
один ветеринар грит - оперировать, другой - не надо :((
третий грит - давай анализы, потом посмотрим.
решила таки - делаем анализы и посмотрим дальше что.
спасибо Вам.
Сейчас даю - рибоксин, карсил и аскорутин, сказали, что для подготовки к операции надо.
 
L

lubbar

Guest
я бы тоже сначала на анализы решилась
 
S

stassie

Guest
Аськина хозяйка! Извините я имени вашего не знаю. Обратитесь лучше сконсультацией в Белый клык к Гаранину Дмитрию -Это лучший на сегодняшний день хирург-онколог. ОН ввВас обманывать не станет, если можно помочь- будет всеми силами бороться за вашу Аську, если нет- так и скажет. А хороший хирург - Ягников в Биоконтроле операций ОМЖ не делает.. Я борюсь за жизнь двух своих кошек. Правда вЗООВЕТЕ,так как я врачей давно знаю да и Белый клык от меня далеко. Может процесс не зашел еще далеко, то есть шанс, ведь сколько женщин живут после такого заболевания. Удачи.
 
Сверху