эпилепсия у котёнка

M

muuha

Guest
У нашей кошки родились два котёнка: у одного в 1 мес (другой котёнок абсолютно здоров) начались припадки - картина типичной эпилепсии - сильнейшие судороги с пеной, кало, мочевыделением, после - долго приходит в себя. Судороги на протяжении 15 дней: из них 2 дня - по 10-12 припадков, т.е. почти весь день не выходит из этого состояния, 5 дней - по 2-3 припадка, 4 дня - без припадков, но под воздействием реланиума - хождение кругами - неадекватные реакции. (Самый первый припадок длился 3 часа - , после реланиума долго было подёргивание, стонала весь следующий день и период сна около 1 часа сменялся периодом возбуждения: при этом котёнок куда-то лез и в конце с трагическим криком успокаивался- около 5-10 мин - и так весь день)
Аппетит иногда очень хороший. Но "светлые" промежутки - когда у котёнка здоровые реакции - довольно редки. По большей части она куда-то стремится, не обращая внимания на окружающее.
Сегодня несмотря на реланиум и др.лечение (ксантинола никотинат, гексамидин) - 10 припадков средней и большой силы.
Стоит ли бороться за подобную жизнь - ведь нормального развития ждать пока не приходится. Что гуманнее для самого котёнка - возникает мысль об усыплении как избавлении его от мук.
Какой-то прогноз можно предвидеть в данном случае? Смотреть на это слишком тяжело.
 
L

lubbar

Guest
а может быть у него сильная заглистованность? Игонда такое бывает - что это ложная эпилепсия а не истинная...может имеет смысл сначала глист протравить?
 
M

muuha

Guest
да нет у них глистов-то: я всегда кошек профилактирую когда с дачи привожу.
но на всякий случай отвозила анализ на яйца глистов в Пастера 3 дня назад у этого котёнка: результат отрицательный.
Да и никаких кишечных симптомов нет: аппетит зверский, когда не в припадке, не тошнит, не рвёт, задержки кала нет...живот мягкий, безболезненный. один раз только была кровь в кале - но это было после самого продолжительного припадка кот. длился 3 часа - так там от такого напряжения мог сосуд лопнуть какой-нибудь или лекарств накачали много...хирург живот щупал - сказал, что эпилепсия, (припадок был у него на глазах 3 раза) сказал, что кишечник у неё в порядке.
и потом, разве может быть такая регулярность в припадках - т.е. такая частота и однообразие проявлений, если бы это было что-то другое, а не ЦНС?
мне кажется, если это, например была бы интоксикация - то сила припадков уменьшалась бы или вообще они должны сойти на нет - а тут такое постоянство (никакого просвета) - сомнительно, что это ЖКТ...
 
Сверху