Эпилепсия кошки

Леська

New Member
Моей кошке около 5 лет. И вот в этом году у неё появились приступы "эпилепсии"(просто по другому не знаю как назвать), сначала у неё начинается обильное слюновыделение с пеной, потом её кидает в сторону, это пожет быть стена, дверь, вообщем любое место где она находится в момент приступа, и потом она начинает биться в судорогах сикунд 30, потом когда судороги проходят она ещё сикунд 30 лежит вся скованная, её когда трогаешь она как камень, потом и её отпускает и она сразу бежит пить воду. Носили к ветеринару, сказали давать успокаивающие средства: валерианку, иофилин. Валирианкуначали давать, месяца 2 не было приступов, а сейчас опять начались? Может вы посоветуете что нибудь?
 
L

lubbar

Guest
снесите к другому доктору который обследует животное эпилепсия может быть истинной может быть ложной (даже от большой заглистованности) и лечение соответственно при них разное
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Думаю валерианка приступы не снимет. А препараты которые используются для лечения эпилепсии (тот же аминазин и реланиум) отпускаются по рецепту.
 

Леська

New Member
А какие анализы. хотя бы примерно, надо сдать, потому что я её принесу она обычная здоровая кошка, они как обычно каких нибудь витаминов наколят, через пару дней скажут прийти сказать результат, а какой результат, у неё же приступы не каждый день.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Лично я не могу придумать, какие анализы могут подтвердить эпилепсию. :huh: Может кто еще знает :unsure:
 

Леська

New Member
А если давать аминазин или реланиум, без обследования вы думаете поможет?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Думаю во-первых вы их не купите без рецепта, а во вторых надо тщательным образом просчитать дозировку.
 
L

lubbar

Guest
Джумас написал(а):
Лично я не могу придумать, какие анализы могут подтвердить эпилепсию. :huh: Может кто еще знает :unsure:
Причём анализы? анамнез morbi хотя бы правильно собранный, просто хозяйке брякнули и отпустили... я погляжу на днях если я найду то вывешу что там примерно (просто сейчас с работой немножко завал)
 
Сверху