энцефалит - есть ли шансы?

Ksusha

New Member
Кошка 9 лет, не стерилизована, не рожала. Домашняя, внешних контактов не было. Выявлены проблемы с щитовидкой и опухоли мол.желез. 24/08 привезли её к нам, проявляла беспокойство, плохо спала, громко мяукала. Списали это на стресс после перевозки (такое уже было). На третий день, т.е. 27-го. внезапный приступ агрессии с рычанием, ором, киданиями сначала на одного члена семьи, потом уже и на всех. До этого агрессии никогда не проявляла, даже играя всегда знала границу, до покусать вообще никогда не доходило.
Отвезли в клинику. Бешенство исключили. Сделали анализ крови и ликвор (как бы спинно-мозговая пунция). Там "условно-патогенные бактерии присутствуют незначительно" (??). Плюс высокое черепно-мозговое давление - видимо, от этой боли она и "сорвалась".
Поставили катетер, назначили антибактериальные в/венно. Мы забрали домой, но после малоуспешной самостоятельной иньекции она снова "взвилась" - вынеждены были отвезти в стационар.
Вчера вечером приехали посмотреть - ужас! - апатия, отсутствие реакции на окружающих и на нас, не поела ни попила, при нас её вытошнило. Врачи говорят, что это был первый раз и что нервничает она от непривычной обстановки, хотя было впечатление что ей вкололи транквилизаторы. Мы уже порально были готовы усыпить.
Сегодня утром видела её - на удивление бодренькая, активная.
Доктор говорит, что шансы 50/50 что излечится, но ни фига не говорит про вероятность рецидивов.
Другие доктора говорят, что шансы в лучшем случае 80/20 за летальность, рецидивы - 100% вероятность, а то вообще советуют сразу усыпить.

Препараты, которыми её сейчас лечат:
натрия хлорид, манитол, синулокс, зинацеф, прединазол, ронколейтин

Вопрос у меня только один: какова вероятность рецидива? - она опасна в таком состоянии. Есть ли вообще шанс нормальной жизни? Усыпить - самое простое, может таких кошек просто не наблюдали и не лечили толком, поэтому такой пессимизм в прогнозах?
Стоит ли так "задорого" мучать кошку лечением? Будет ли она нормально жить или мучаться, - и мы вместе с ней ?
 

Ksusha

New Member
Да, самое главное - бешенство исключили, диагноз на момент - острый энецефалит
 
L

lubbar

Guest
ну если вы не выкладываете никаких анализов и ни одного лекарства то я вот ничего не смогу даже сказать...я например пытаюсь шаманить но пока плохо получается, и вообще каким образом исключили бешенство...а есть ещё губкообразная энцефалопатия -её исключали?
 

Ksusha

New Member
Бешенство исключили по симптомам - в клинике вела себя хорошо, фонариком в глазик ей светили - даже не дернулась, ну и анализы делали.
Я из них информацию выцарапываю, анализ действительно надо у них взять.
 
L

lubbar

Guest
так стоп... а город какой? и аська есть? моя 267309359 я пока в ней
 
Сверху