что происходит на Птичке

Sajani

New Member
Полностью перепечатываю топик по просьбе автора. От себя могу добавить что то же самое наверняка имеет место быть и на питерской птичке, и у нас, в Гатчине. "Кладбища котят" я не видела, но жестокое обращение с животными перекупщиков - факт. Об этом мне много раз говорили любители животных и ветврачи. Хотя сообщение годичной почти давности, не думаю, что что-то изменилось.

Сообщение 7208162.
Автор: Мышка-норушка Статус: Пользователь Время: 11:45 Дата: 16 сен 2004

Наверное многие меня помнят, я тут долго предлагала котят в хорошие руки (фотки в паспорте до сих пор).
Котят мы раздали...но в процессе этой эпопеи попали на новый Птичий рынок. Об этом я написала целую статью. Получилось немало, если есть время, прочтите и дайте почитать другим. Вообще может быть есть смысл разместить этот текст на каких-нибудь сайтах? Прошу всех, кто может это сделать, пользоваться данным текстом, так как хотелось бы, чтобы как можно больше народа это знало:

Кладбище домашних животных на новой «Птичке»

За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне…

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.

Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.

Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась…

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.

Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…

В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь…

www.eva.ru/static/forums/30/2004_10/194123.htm
 

Эллиска

New Member
господи боже, меня просто трясет в бессильной злобе....
какие же люди бывают суки... отстрелять бы таких и мир станет чище... причем сделала бы это сама, ни на секунду не задумавшись... ненавижу, твари.....
 
L

lubbar

Guest
кимка! а вот противозачаточные раз или два дать ни хто не хочет - путь гуляет - потом мол пристроим Да? а уже про кастрацию и говорить нечего... я просто со своейточки зрения на все смотрю - это обычная людская безответственноость...хозяйка плакает...но ...бросает - свое жальче...а мужа послать на забирательство котят нет лучше бросить проревется и нарисовать красивый душещипательный рассказ... сразу скажу что никаких личных неприязней и всего такого...просто Господа - смотрите на такие вещи с двух сторон!!!!!!! можно было предотвратить беременность... можно! но ить жааалка...зато потом не жалко... Да?
 

Zuzela

New Member
кимка написал(а):
какие же люди бывают суки...
Это именно суки, а не люди, и никогда людьми не были, как их земля носит! А законы о защите животных все разрабатываются...
 

Эллиска

New Member
lubbar написал(а):
кимка! а вот противозачаточные раз или два дать ни хто не хочет - путь гуляет - потом мол пристроим Да? а уже про кастрацию и говорить нечего... я просто со своейточки зрения на все смотрю - это обычная людская безответственноость...хозяйка плакает...но ...бросает - свое жальче...а мужа послать на забирательство котят  нет лучше бросить проревется и нарисовать красивый душещипательный рассказ... сразу скажу что никаких личных неприязней и всего такого...просто Господа  - смотрите на такие вещи с двух сторон!!!!!!! можно было предотвратить беременность... можно! но ить жааалка...зато потом не жалко... Да?
да в том то и дело что виноваты люди, с каких сторон не смотри... одни безответственно полагаются на авось, тащут на рынок, сдают, а другие их просто убивают или бросают умирать голодной смертью.... люди и еще раз люди... на отстрел! ....

завтра свадьба, а мне удавиться хочется... в свете нынешних событий эта статья меня ваще добила... чоп выпить то?
 

Sajani

New Member
Дрогая Кимка, завтра Ваша свадьба? Мне было бы очень жаль расстраивать Вас , так невовремя поместив сюда статью.
Уважаемая Lubbar!
ТАм, откуда статья, было еще последующее обсуждение. И там автору высказали нечто подобное. Хозяйка написала, что матери котят было 5 месяцев, когда она влетела. Они собирались ее стерилизовать, но недоглядели. Бывает.
А так - я с Вами согласная.
 
L

lubbar

Guest
я сама с собой согласная, просто я не сильно людей люблю...... они большая гадость был случай когда мне ходяйка одного питомника доказывала что кошку можно сводить с котом в 10 меесяцев и ещё чтобы были близкие родственники - чтобы окраска получилась хорошая (что она в принципе и делает до сих пор - овца старая), а то что кошка не зрелая именно не физиологически а морально - ей по хер было... надо было котят на продажу пихать, и то что у неё в питомнике была куча инвалидов и вспышки вирусных инфекций даже у привитых кошек - её мало волновало...а уж как она их на людях жалела блин ... ну до слез.... в общем не люблю я людей... мерзкие они - вот !
кимка мерзафффка я те удавлюсь... тебе жаниццца через час а она вон чо...в ухо хошь? и шоб фотки навесила... на форуме на нашем
 

тюпка

га-га ула-ла))))
А люди ваще самые подлые животные. Чтой-та я ни разу не видела напившуюся в дробадан собаку или кошку мудохающую своих котят по причине плохого настроения (аналогии можете продолжить сами).

У нас в городе перекупщики не в ходу, все сами стоят со своей живностью или подают объявление в газету. Кстати был случай, я когда работала в газете беспл. об. (что-то типа "Из рук в руки") звонил мужик и пытался подать объявление, что купит котят по 10 руб./ведро. Я уж не знаю серьезно он или шутил так дебильно, но словарь ненормативной лексики за счет наших девчонок он в тот день пополнин конкретно. Зато больше не звонил. И в других газетах его объявление не приняли
 

Zuzela

New Member
тюпка написал(а):
А люди ваще самые подлые животные.
Полностью согласна.
Часть первая. Шурика я купила возле метро у полупьяной каракатицы. Лежит на грязной тряпочке что-то белое, длинноногое, по комплекции как курица за 1р.75к. времен застоя- глаза и уши козявые, а взгляд такой,что меня чуть кондратий не хватил.На следующий день после покупки я у нее спросила ,чем она кормила Шурика,что у него какашки ярко-зеленого цвета.Она гордо ответила, жеманно затянувшись дешевой сигаретой :"Овощной рагой"! В процессе выяснилось,что этой "овощной рагой" были картофельные очистки.Бедный Шурик почти месяц пытался лазить за ними в мусорное ведро, а из миски есть боялся. Ничего удивительного,что теперь он страдает обжорством,хотя и своей вины в этом тоже не отрицаю.
Часть вторая. Середина сентября.Покупаю овощи у уличных торговцев.рядом с весами на земле,на расстеленной газетке сидит бледное тщедушное существо,ест насыпанный кучкой "Вискас". На мой вопрос,чья животинка, показывают молодую тетку из палатку с молочными продуктами напротив.Выясняется,что у сей тетки окотилась кошка, всех котят она пристроила (можно только догадываться,как) , а эту кошечку никто не хочет брать.Поэтому ее принесли сюда, где она круглосуточно (это в середине сентября) сидит на этом месте. И кормят ее,что характерно,не хозяйка, а сердобольные кавказские парни. Взяла я Лялю в охапку и пошла себе домой. Весила и выглядела она как двухмесячный котенок, а оказалось,что ей шесть месяцев.
Уже Шуре шесть лет ,и Ляле четыре, а меня до сих пор от тех тварей трясет, так хочется по башке им молотком дать или облить напалмом.Слов нет,один мат на языке вертится.
 

Sajani

New Member
Zuzela, а Вы питерская или московская будете? Просто любопытно.

Я как-то года два назад пару раз ездила на питерскую птичку с большим рюкзаком. Просто денег на дамские сумочки у меня тогда нема было, ну я и ездила с ним и на занятия в институт, и везде. На Птичке меня интересует главным образом аквариумистика. Так стоило мне появится со своим рюкзаком, как ко мне тут же подходили дяди и спрашивали, не котята ли у меня там. По всей видимости, котят они берут бесплатно и продают, а кто не продается - сдохнет сам, там условия жесткие, бедные животные на морозе в этих клетках сидят, я когда там бываю, стараюсь пройти мимо, в ту сторону не глядя, чтобы душу не травить. Про нашу птичку (она, кстати, называется Кондрашка) как-то раз в газете писали - народ жаловался, что все котята, купленные там, через несколько дней дохнут. Насколько я понимаю, если вирус чумки может сохраняться больше года (да и остальные возбудители, наверно, тож имеют немалый срок хранения), то в том помещении, где перекупщики содержат котят, он пребудет вечно. Продают котят, когда у них инкубационный период болезни, а уже у хозяев они заболевают и умирают. Для перекупщиков не убыток - котят много, чем больше сдохнет, тем больше снова купят. Так оно, наверно?

А в Гатчине у нас есть - уже много лет - карлица, которая животными торгует. Мои знакомые кошатники ее ненавидят. И ветеринар наша о ней отзывалась как-то, когда у меня кошка рожать собиралась - не отдавай котят ей, они у нее сдохнут. Я не раз слышала, что кто-то покупал у нее полудохлых котят, чтобы просто спасти.
 

Zuzela

New Member
Sajani написал(а):
Zuzela, а Вы питерская или московская будете? Просто любопытно.
Я московская Zuzela. Шурика купила у метро "Тушинская", Лялю подобрала в Митино,рядом с моим домом.
 

Яника

New Member
У нас около метро общественный туалет,пардон,конечно,но иногда когда откуда-нить долго едешь ну никак мимо не пробежишь...Так вот,в этом самом туалете у старушки тамошней главной живет кошка - красавица просто неописуемая...Белая,с зелеными глазюками...просто загляденье...Где-то с полгода назад(может,чуть побольше,точно не помню) окатилась...7ю котятами...Такие лапочки...Я им еду носила,а потом и пристраивала по друзьям-знакомым...В общем,есть и нормальные люди...Эта бабушка их не топила ,и не сплавляла никуда ,и кормила по мере своих доходов.Замечательная старушка.
 

Оленька

New Member
Ужас какой, прочитала статью и расплакалась. Как же так можно. Ну не хотите котят, не выращивайте, есть же более гуманные методы. Их можно усыпить, когда еще глазки не открыли. Ветклиники такие услуги оказывают. А вообще, не могут уследить за кошкой - стерелизуют пусть.
Кошмар какой-то. Честно говоря, даже не верится в такое издевательство. Бррр. :unsure:
 

Эллиска

New Member
вот сайт... с фотографиями из леса за птичкой....
я не могла неделю в себя прийти после просмотра...
так что - не всем советую ... но это страшная правда...

http://perekupka.sitecity.ru/
 

Трианин

Чёрный скорпион
Так и хочется вскинуть с (тут немного перефразирую А.Я. Розембаума) Чечни не стрелявший АК. Или винтовку расчехлить чтоли. :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
 
S

Sayuri

Guest
вот сайт... с фотографиями из леса за птичкой....
я не могла неделю в себя прийти после просмотра...
так что - не всем советую ... но это страшная правда...

http://perekupka.sitecity.ru/
Фотографии - жуть. И больно становится при мысли, что Господь послал нам зверушек, чтобы они были нашими друзьями, дарили нам свою любовь, а мы им - свою. А люди с ними так... Впрочем, эти бабы и деды с Птички, действительно не люди. Выследить что ли как-нибудь, да навалять им как следует??? :angry: :angry: :angry:
Мы в свое время тоже пострадали от этой Птички. Решили по неопытности купить там котенка мужу в подарок на день рождения. Выбрали симпатичного британца, мальчика. Я, правда, сразу заметила, что он немного вялый, но не придала значения. А зря. Не прошло и недели, Далька - так мы назвали бедолагу - начал хиреть. Становился ве более вялым, а потом у него начал раздуваться живот и половые органы. Я, естественно, уже вовсю бегала по ветеренаркам, сдавали всевозможные анализы. А потом в одной хорошей клиники ему сделали УЗИ, и выяснилось, что у нашего Дали наследственное заболевание, причем неизлечимое (название сейчас не помню, но по сути это было что-то типа водянки). В интернете я потом тоже читала об этом заболевании, пыталась найти способ лечения, но, увы - не протянул наш бедный малыш и месяца. В клинике мне объяснили, что заводчики при разведении этой породы должны не допускать к размножению даже здоровых котят из этого помета (т.е. братьев и сестер больного котенка), но...Эти продавцы на Птичке...
 
E

Eva v2.0

Guest
Сволочи люди!!!!!!!!!!! Слов нет просто. В каждом городе есть своя Птичка,уроды тоже везде есть. Я тоже раз так вот купила на рынке котенка, персенка-экстремала, неделю прожил, лечение не помогло. Панлейкемия. А у меня еще кошка, чудом не заболела. Что мы пережили,когда животинка у нас на руках умерла, прямо в ветеринарке,потом кошку на уколы возили и каждый день ждали, что заболеет. Две недели не спали, сидели возле нее и боялись, что умрет. А эта тварь, что продала зараженного котенка, деньги получила и радовалась. Да разве она одна такая!!! Все они там недочеловеки, и управы на них нет, вот что страшно. Ладно, я не должна была вообще на этот рынок соваться, но у продавцов совесть-то где, котята ведь живые!!!! И породныеи беспородные в одной корзине, еще и перекупщики тут же ошиваются, у тех вообще стыда нет.Если кто из Челябинска, запомните телефон:741-26-64, визитка с колор-пойнтом экстремалом,вязка, реализация котят.Увидите такую визитку-бегите стремительно, потом еще руки помойте. Я не одна пострадала от этой "заводчицы". Я понимаю, что они такие нас переживут, но, может, хоть кто-то задумается.
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Может быть для начала "организовать" ей налоговую проверочку, потом СанЭпидемназдорскую проверочку, потом Ветеренарную проверочку животных и заоодно и в "общество защиты прав потребителей" обратится.... - мало ей не покажется я думаю :angry:
 

Loonya

New Member
Как страшно! Держит же таких еще земля. Посмле смерти эти ублюдки попадут всем известно куда. Только котопесам то за что?Неужели так на земле будет всегда? Неужели всегда будет существовать хоть одно чмо, которое будет ненавидеть зверьков?! Как любить людей?
 
Сверху