Что это за паразиты?

ika

New Member
Несколько месяцев назад обнаружила в кале у кошки "белые рисинки", т.е. катышки белоснежного цвета и правильной формы, похожие на рисинки (и по размеру с крупные зерна риса), только у каждой рисинки есть небольшая головка. Сначала думала, что кошка съела что-нибудь (например, пенопласт где-то пожевала). Примерно в это же время она начала грызть когти. Раньше этого за ней не водилось. Я не придала этому значения. Затем примерно недели через три рисинки в кале повторились. На этот раз я решила их рассмотреть. Вдруг я обнаружила, что головки у рисинок начинают шевелиться. Т.е. как у улитки рожки, головка чуть удлиняется и начинает "смотреть" по сторонам. Кроме того, мне подруга сказала, что когда у ее собаки появляются глисты, она начинает лизать лапы. Тут я связала эти факты (шевелящиеся рисинки в кале и то, что кошка начала грызть когти) и решила потравить глистов. Купила Дрантал и дала кошке (по весу). В кале я больше ничего не обнаруживала, но кошка продолжала грызть когти. Я подумала, что когти не связаны с глистами. Однако через пару недель эти шевелящиеся рисинки опять повторились.
Вопрос: что это за паразиты такие, которых не взял дрантал? Имеет ли смысл повторить Дрантал (или лучше что-то другое)?
Почему кошка стала вдруг грызть когти? На вид когти выглядят как обычно, но она с таким остервенением пытается их выгрызть.
 
L

lubbar

Guest
а это скорее всего один паразит живёт в вашей кошке и он не вышел весь, а выходят его членики, так что травить глист надо до тех пор пока не выйдет головка она будет смахивать на мелкую горошину. и поменяйте таблетки. Возьмите другие(подороже и покачественнее) и травите по 3 дня подряд каждые 20 дней. Иначе этот цепень будет долго Вам нервы драть
 
A

Aliska

Guest
А мы всегда дронтал давали, и ничего такого не видели- это нормально или лучше какие другие таблетки давать? И что лучше (пусть и дороже, главное ведь котики :rolleyes: )
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Я думаю это огуречный цепень. Кстати, этот паразит опасен и для человека :ph34r: Я даю своему коту Тронцит-К
 

ika

New Member
Ужас какой! А чем это можно потравить, кроме дрантала? А главное, что нам (членам семьи) попринимать? Дело в том, что кошечку все любят и буквально целуются с ней. Вдруг и у меня и у детей эта тварь тоже завелась?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Лучше бы диагноз подтвердить. Онтести кал на анализ в вет. клинику. Для людей используется Декарис. (есть и детский)
Кроме того , обратите особое внимание на подстилку вашей кошки и на наличие у нее блох. Подстилку необходимо обработать, а от блох избавиться.
 

ika

New Member
Спасибо огромное за советы. По поводу блох - их нет и никогда не было. Кошечка домашняя и никогда не выходила за пределы квартиры. Но летом мы ее (на время отпуска) отвозили к подруге, у которой до этого жила собака. Может там она и заразилась. Подстилки у кошечки, как таковой, нет. Она спит там, где ей в данный момент больше нравится. Чаще на кресле. Вообще, квартиру (включая кресло) мы периодически пылесосим. Достаточно ли этого? Может нужна какая-то еще обработка?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Да, ваша кошка вполне могла заразиться у подруги через блох. Вообще заражение дипилидиозом происходит при проглатывании блохи, являющейся носителем. Поэтому если блох нет, то это значительно снижает шансы на заражение людей.
 
Сверху