Черная короста на носу

Лана

New Member
Всем добрый день! Поздравляю всех, всех с настуающим новым годом!!! Помогите, пожалуйста, советом. У моей кошки на носу образовалась черные коросточки, они сухие, она их не чешет. Что это может быть? До этого у нее была аллергия на сухой корм, и я ее перестала кормить им., вся аллергия прошла (были мокрык лысые пятна). Надеюсь это не смертельно?! И не заразно ли это?
 
L

lubbar

Guest
есть вариант, что это грибковые поражения (не лишай) поэтому вы её отведите к доктору пусть посмотрит всё животное полностью, иначе не заметите как ещё что нибудь появится
 

Лана

New Member
Спасибо! Думала, что не придется посещать ветеринара, так как она очень болезненно переносит эти визиты - у нее сильный стресс и она очень плохо себя там ведет! Но что делать, здоровье кошки превыше всего!
 
L

lubbar

Guest
А Вы попробуйте дать успокоительное перед походом к ветврачу, например навопассит 3 раза в день капель по 10 (для средней кошки весом 3 килограмма)
 

Лана

New Member
Всем добрый день! Свою кошку я опять водила к ветеринару. Они взяли соскоб с коросты, сказали, что паразитов нет, это не лишай, поставили диагноз - дерматит. Но они не могут понять причину его появления. Выписали мазь - чо-то типа цитодерм (дословно не помню), короста прошла, я перестала мазать, но через 1 неделю короста опять появилась на носу, но уже на другом месте, выше предыдущей. Я опять стала мазать этой мазью, но не могу же постоянно мазать и мазать ее. Мне хотелось бы выяснить причину появления этой коросты, чтобы она навсегда прошла у нее.
 

Уйма

New Member
Лана
ой, глянте, плиз тему "проблемы с кожей - уже два года боремся..."
там фотка есть нашего носа - тоже темные пятна, короста.... никак не можем избавиться... не грибок и не клещи у нас - проверяли не раз... похоже?
 

Лана

New Member
Раньше (2 месяца назад) я кормила ее Вискасом (сухим, влажным), потом после появления пятна, я перестала им кормить, и стала кормить отварным рисом с отварной говядиной, иногда вареное яйцо (она очень его любит), иногда отварная рыба, немного кисломолочных продуктов.
На фотке похоже, толькоу моей проявленно сильнее, хотя делали анализы - сказали, что точно не грибок, не лишай, и вообще нет паразитов. Сегодня еще добавилось пятно под подбородком.
Попробую вечером сфотографировать, завтра покажу.
 
L

lubbar

Guest
Девушки! кроме местного лечения при дерматите назначается общее лечение - если это дерматит. и всё равно смахивает на Малассезию
 

Лана

New Member
Вчера посмотрела нзвание мази, которую ветврач прописал - целестодерм, она помагает, т.е. короста отпадает, заживает и на этом месте вырастает шерсть. Но у нас опять продожение, только уже в других местах: над бровью и под подбородком! Подскажите, пожалуйста, какое тогда должно быть общее лечение, нам прописывали супрастин, но она его ни в каком виде не ест (ни в еде, ни растолченный в воде, ни 1/4 в глотку), она выплевывает его, через пенящиеся слюни у нее все выходит, а уколы она очень плохо переносит (ее должны тогда держать четверо человек, а у меня нет столько даже дома).
 
L

lubbar

Guest
одна из наиболее сильных гормональных мазей...смотрите на неё подсесть можно ...не увлекайтесь
 

Лана

New Member
В каом мсысле подсесть? Что она может привыкнуть к ней и без нее не будет навсегда проходить? Изначально нам прописывали хлоргекседин, но от него у нее зуд. А чем луше в таком случае лечить?
 
L

lubbar

Guest
значит, что сначала будет помогать в маленьких дозах...потом только в больших...а потом будете более сильную искать...а хлоргексидин - вообще из другой оперы. может имеет смысл договориться в человеческой поликлинике и сделать посев на состав микрофлоры? Вы из какого города?
 

Лана

New Member
Я из Екатеринбурга, а как делают анализ на посев кошкам в человеческих поликлиниках? Кстати, на сегодняшний день: когда она умывает нос лапами, на этих местах тоже облысела кожа, покраснела, в углу глаза тоже. Помогите, пожалуйста, не могу больше ездить в ветиринару (они только берут деньги за прием, а ничего толокого сказать не могут, плечами пожимают и все).
 
L

lubbar

Guest
ветклиника Витус - я думаю если вы лечитесь не там то дойдите туда там должны помочь, доктора там умные
 

Лана

New Member
На самом деле, я там ее и лечу, но при всех моих посещениях мне чего-то определенного не сказали, как раз они и прописали эту сильную мазь - целестодерм. Может вы мне подскажите, как специалист, какие сделать анализы, чтобы наверняка определить причину заболевания и вылечить ее.
 
L

lubbar

Guest
вобщем нужно найти знакомых в кожном диспансере каком нибудь и договориться чтобы взяли соскоб на состав микрофлоры + грибы, и на чувствительность к антибиотикам... У животного возьмут в стерильную пробирку волосы и потом будут специальными тестами определять что там растёт... и к каким антибиотикам это все чувствительно...
 

Лана

New Member
огромное спасибо, обязательно все попробуем, как будут изменения напишу!!!!!
 
Сверху