Чем кормить больного ХПН

Catherine

New Member
Расскажите, пожалуйста, чем можно кормить кошку с ХПН. Только ли лечебным кормом. У нас в городе я смогла найти только Роял Канин Ренал сухой. В банках Ренала нет. Хиллза в продаже тоже нет, сказали, что проблемы с поставкой. Получается, что моей животине я могу предложить только сухарики, которых я уже, честно сказать, опасаюсь.
Разъясните, пожалуйста, насчет мяса, молочных продуктов.
 

ИринаК

New Member
Я для своей покупаю детское питание пр-ва Тихорецкого комбината, смотрите, что бы содержание белка было не более 8-9% на 100 гр, лучше что-то с курицей. Еще покупаю "Бабушкино лукошко", не помню кто производит, говядина с кабачком и говядина со свеклой. Еще варю рисовую/гречневую кашку, добавляю вареную морковь(чуть-чуть), растираю это до однородной массы, добавляю вареную курицу(вареную нежирную говядину, можно кролика,через мясоркбку) 50/50, и несколько капель раст. масла. Кормлю 2 дня кашей, потом 2-3 дня детскими пюрешками, потом Хиллс k/d. Нам по хорошему нужен x/d, но у нас он очень редко бывает в продаже. K/d бывает обычный, в виде паштета, а есть с курицей - тоже как паштет, но с крупой - это на ура идет! К молочному моя равнодушна, может слизать снежка 1 чайную ложку, не больше. Главное - малобелковая диета. Зайдите на zooforum.ru, там много информации про диету при ХПН.
 

Catherine

New Member
ИринаК! А ваша питомица сама ест или приходится насильно кормить?
 

ИринаК

New Member
Ест сама, сейчас аппетит хороший(ТТТ). А еще месяц назад я грешным делом, не надеялась, что выживет, приглядывала место для могилки :ph34r:.. и 10 дней назад операцию сделали - пиометра. Отказывалась от еды, воды, превратилась в скелет. Могла только немного слизать с пальца каши, еле ходила, зад заносило при ходьбе. А сейчас бегает, играет, попрошайничает , немножко обросла жирком, писает 1-2 раза в день(до этого через день), осталось наладить стул.Главное - терапия, поддержка организма и диета. И любовь хозяйки!
Приоритеты моей Дуси:
1. Детские пюрешки
2.Хиллс
3. Кашка с мясом
 

Catherine

New Member
Для уточнения: я поняла, что Хиллз употребляется не в виде сухарей?
 
L

lubbar

Guest
to ИринаК - для наладивания стула используют обычно 2 вещи пробиотики(линнекс бифиформ лактобифид, бификол, и т.д.) и Дюфалак или лругие препараты лактулозы
 

ИринаК

New Member
to Catherine : Хиллс в консервах, сухой она не ест совсем.
to Lubbar : Спасибо! Как лучше давать - добавлять в еду или как то еще? какая дозировка? Использовать постоянно?
 
L

lubbar

Guest
Лактулозу давать от 0,5 мл до 2 за 1 раз(1 или 2 раза в день) на кошку примерно 4 кг весом можно мешать вместе с едой, а пробиотики - если хотите максимальный эффект - за 30 минут до еды.
 

Catherine

New Member
Я в панике! Моя животина отказывается есть детское питание. Ест лишь сухой РК Ренал и говядину. Что делать?
 

бара

New Member
Какое пюрешко давали? Мой тоже не все лупит!
А кашку на обезжиренном молоке с мяском, как Ирина советует пробовали?
 

Catherine

New Member
Кашку пробовала давать, не ест. Из детского питания отказалась от говядины с овсянкой. Сегодня предложила ей говядину с сердцем-так ложки 2 съела. Но в этом виде пюрешки белка содержится 8,5. Ответьте, пожалуйста, можно ли ей вообще давять говядину, если да, то сырую или варить? Мяско она уминает только так. И можно ли совмещать сухой корм с натуральными продуктами?
 

бара

New Member
Мой лупит пюре из курицы для супа, говядина с капустой (это тихорецские), если позволяет бюджет попробуйте другие пюрешки: типа Бабушкиного лукошка, хайнц и т.д., главное, чтобы было белка поменьше. Я еще вот что делаю: пюре из картофеля и капустки и добавляю немного фарша. Вот еще один рецепт вычитала на Зоофоруме:
Белки яйца, куриные грудки и рис. Риса около половины, не меньше. Можно сдобрить печенкой для запаха. Ну, вот приемлемо по белку 50 гр грудок, один белок яйца, 75 риса, 15 раст. масла или сала.
308 ккал. - на большого кота. Сюда Хорошо бы добавлять клетчатку типа кабачков, тыквы, свеклы тыквы грамм 40 или моркови/свеклы - грамм 20. Сухую клетчатку (отруби) нельзя - там слишком много фосфора. Но если не получается, то запоры можно лактулозой снимать.

Существует вот такой рецепт:
Рис 70,0
Говядина 140,0
Мел 3,0
Печень 30,0
Растит. масло 5,0 (чайная ложка)
Йодированная соль 4,0
Вода 360 мл

Способ приготовления:
Рис,соль, масло и мел поместить в 360 мл кипящей воды. Накрыть и варить 10 минут. Дрбавить мясо и печень и варить еще 10 минут.
Данного количества корма достаточно для кота массой 3,8 кг на 3 дня.

Мой не ел, может Ваше поест....
 

бара

New Member
Кстати мой тоже ест пюрешку по чуть-чуть, но чаще... то на то и выходит.
Мой каши тоже не ест, правда вот я варила на обезжиренном и туда добавляла тот же фарш или чуточку отваренного мяска говядины или птицы, ел но без аппетита.... Надо пробовать все, выбрать самое оптимальное для неё. Кстати мой на пюрешках поправился за месяц. По крайней мере уже хребет далеко не такой, как раньше!!!!! И на ощупь толстенький опять....
Пюрешок, кстати очень и очень много.....что-то да должна кушать.....
 
Сверху