Болезни кошек

Mimi

New Member
Здравствуйте!Прошу скорее ответить кого-нибудь.У меня кот за ухом сделал рану глубокую,я думала ,что снова подрался с котами.Но рана постепенно увеличивалась в размерах.Мы решили срочно ехать к ветеринеру.Мы живём под Парижем.Он сказал,что рана глубокая и наполнена гноем,надо оперировать.Его усыпили на час ,почистили рану и зашили.Причина раны оказалось,что это он сам разодрал,так -как в ушах появились паразиты и он их так сильно чесал.
Нам приписали антибиотик,таблетки от воспаления,Мазь в уши от паразитов и мазать рану ёдом с глицерином.И вот через 5 дней шея имеет заметный отёк,рана немного поджила.Кот горячий.Я не знаю,что делать.Он не совсем домашний,так-как здесь коты ходят в свой шатьер(это спец. вход на магнитах)И поэтому я не могу проследить за ним.К тому же он стал меня бояться и не является днём,только поздно вечером забегает чуть-чуть перекусить.
Если сможем его поймать и ещё раз отвести к ветеринару,боюсь ,что порежет ещё раз.А это как выяснилось,усложнило проблему.Что делать??????
 
L

lubbar

Guest
либо оставляйте кота в стационаре (наверное у вас там есть ветеринарные стационары) пока его окончательно не вылечат, либо Вам все равно придётся его подержать некоторе время дома чтобы проколоть курс антибиотиков и провести обработки против паразитов. С одного или двух раз не получится его вылечить!
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
В рану надо было ставить дренаж, а не зашивать ее сразу. Врач обязательно должен назначить курс антибиотиков. Думаю, что абсцесс нужно вскрывать и прочищать еще раз.
 

Mimi

New Member
Постараюсь в понедельник утром отвезти его на приём к ветеринару и попрошу сделать дренаж,как вы советуете.
К сожалению,мы здесь не такие продвинутые ,как у вас в Москве.У нас нет службы ветеринара по вызову и нет консультаций врача-ветеринара в не рабочее время.Спасибо,что ответили быстро.Буду бороться дальше.
 

бара

New Member
Как это все странно. Я всегда считала, что зу рубежом вет.услуги более разиты. Это наверное минталитет у нас в России такой. Нам жалко и мы готовы отдать любые денежки, чтобы помочь котейке. А на западе как то более прижимистей к этому вопросу относятся. Хоть в чем то наша страна хороша.
 
L

lubbar

Guest
нет Лен, просто скорее всего владельцы не знают адрес клиники и стационара где возьмут животное. Во франции такие клиники наверняка есть.
to mimi: постарайтесь попросить врача выписать вам антибиотики цефалоспоринового ряда - Cefazolin, Cefamesin
 

Mimi

New Member
Ну во-первых,все врачи в Европе частные.Каждый врач устанавливает свои законы.Конечно ,делают все операции,но это не значит,что любую.
Во -вторых стационар имеют те ,кто достаточно богат,может позволить большой персонал и имеет достаточно клиентов.Но как правило -это доктор и медсестра.И всё. И конечно из-за кота они в уикенд не останутся.даже за большие деньги.Порекомендуют искать в другом кабинете такую услугу.Если вдруг что-то серьёзное-это в стационаре не более суток,ну это уж очень серьёзное.Стационар очень дорог,дороже отеля для животных во много раз.
Если нам стоила операция коту в 250 евро за час,то судите сами про остальное.
Ну это для справки.
Самое главное-это то,что оставить кота своего дома даже на 10 мин,против его воли НЕВОЗМОЖНО.Он имеет свой вход-выход и никогда не просился на улицу.Он свободно входит и выходит.Когда нам однажды,надо было ехать на прививки,я пыталась закрыть шатьер,чтобы он остался,он чуть с ума не сошёл,так орал и паниковал,потом разогнался и бросился в шатьер,который железными винтами вкручен в дверь,так вот вся конструкция разлетелась в момент и он убежал.После такой его истерики,я поняла ,что второго раза я не повторю.На улице он никогда не даётся мне в руки,впрочем ,как и никому.
Добавлю ,мой кот ирландской породы,это темная тигровая спина и белый
галстучек и носочки.Вес 7 кг.Он не кастрирован.
И последнее по-вызову призжают ветеринары,только к коровам,овцам,лошадям и т.д.Во всяком случае ,так во Франции.
 

Mimi

New Member
Возвращаюсь опять к своей проблеме и ищу совета.
Мой кот не приходил уже 4 дня и мы думали ,что он умер от заражения,так -как антибиотики ему никто не давал.А последний раз я видела .что облысение увеличилось,вокруг прооперированной раны в 3 раза.Кроме того появились более заметные красные маленькие прыщи,как укусы мелких паразитов.Я сильно засомневалась,что проблема в ушах была.Нам удалось найти в 7 часов вечера,крупную клинику,где 3 или4 врача.И мы поехали за 40 км.
Нас принял молодой врач.Без наркоза стал обрывать с него остатки запёкшейся крови вокруг раны.Сказал,что явно болезнь кожная.Но какя он не знает,надо взять часть кожи на анализ.Анализ будет готов через 10 дней.Утром сегодня они хотят его усыпить и помыть уши и посмотреть,так-как я выдавливала ему мазь ,что раньше приписали,но кот похоже валялся в пыли и все раны и уши в грязи.Врач сказал,что это похоже на начинающийся рак.Мне всё это кажется странным.На мой взгляд.это что-то инфекционное.
Вообщем что мы будем делать 10 дней ,я не знаю.ведь за 4 дня так сильно прогрессировала болезнь.Уже и на холке появляются маленькие участочки облысения с 2-3 красными прыщиками.потом они быстро разростаются.
Что это?
Подскажите,если кто из врачей сталкивался с этим.
Заранее благодарна.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Биопсию у вас взяли - это хорошо, но до ее результатов нельзя говорить об онкологии. Рану обязательно нужно обрабатывать и давать антибиотики. Туговато у вас там с ветеринарией :blink:. К сожалению, я не знаю, какие препараты продаются в ваших аптеках, но обрабатывайте рану хотя бы раствором перекиси водорода. Если сможите, то выложите фотку на форум.
 

Mimi

New Member
Только что звонил мне ветеринар.Говорит,что у него правда абсцесс.И ему снова порезали и почистили рану.
Тогда почему у него появились эти красные прыщики на облысевших местах?
Разве это от абсцесса?
И может ли абсцесс давать облысение?
Говорит,что нужно каждый день давать антибиотик,чтобы не повторилось,но кот теперь ,после того,как мы его обратно домой привезём,забежит от страха на несколько дней.И что дальше.
Опять же я не уверена ,что ему сделали дренаж.Если не сделали,это опять кончится плохо?Но если дренаж будет,кот убежит и снова будет валяться в пыли(это наверное он от боли),то дренаж засорится?
Может настоять на уколах.Потому что он мне сказал ,что выписал жидкий антибиотик.Это Clindamycine.
Перекиси в аптеке постараюсь купить,если можете,напомните хим. формулу.
Но не будет ли это сильно больно ему.Ни то больше не даст к нему дотрагиваться.
У меня есть аэрозоли,которыми пользуются во время операций-это Biseptine.
пойдёт ли он вместо ёда и перекиси?
К сожалению Фото кота нет.Попробую снять на камеру и ввести в интернет,но до этого эти не занималась ,боюсь что быстро это не получится.
Благодарю за помощь.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Формула перекиси водорода H2O2 (двойки маленькие)
Дренаж - это не трубка, а это может быть кусок чистой резинки или пластика.
Кота постарайтесь запереть дома. Про ваш антибиотик посмотрю в интернете.
 
L

lubbar

Guest
антибиотик вам выписали очень хороший и на данном этапе все зависит только от Вас, сможете обрабатывать им значит все выровняется
 

Mimi

New Member
Извените,но забыла ещё спросить.Каждый раз,вплоть до последнего,нам доктор предлагает его кастрировать.и даже вот час назад звонил и опять.Но для нас сейчас важнее ,чтобы он жив остался.
У меня возникает подозрение,что доктора преследуют свои денежные интересы.Ведь всё это в большую копеечку выходит.Если бы так было ,что кастрировал и он счастлив ,не болеет и дома сидит вечно на диване.
У нас ещё кошка есть,она сама к нам пришла.Она была кастрированная.Так вот она постоянно болеет.То лысеет спина,говорят врачи из- за недостатков гормонов,то прыщи везде ,не ест ничего,живот большой.Так что же в этом такого чудесного?
А ведь нашему коту уже 4,5 года.Разве это ,то время для кастрации.
И потом,здесь у нас все животные кастрированные,котёнка не купишь.Цены,как на велосипед спортивный.
Спасибо за советы.Я очень переживаю за своего кота,у нас здесь уже 5 лет назад погиб один котик под машиной.Поэтому мы не хотим снова потерять и этого .Ведь их так любишь.Вот мой полудикий,но я его ещё больше люблю за это.Это ,как дикая рысь.Абсолютно дикие повадки.
По утрам я бегаю в лес,который рядом с нами.И он всегда меня там встречает,только выходит на тропинку,поздороваться,но потом убегает.Он так сильно обогатил мою жизнь здесь,принёс теплоту и любовь.В моей памяти столько интересных моментов,демонстрирующих его преданность и любовь.
Но как говорится ,не время и не место об этом говорить.
Спасибо ,кто помогает советом.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Я бы не стал кастрировать кота. Мой кот живет дома и не кастрирован. В вашем случае кастрация может и не устранить дикие повадки в поведении, т.к. эти повадки уже закрепились. Решать конечно вам.
 

Эллиска

New Member
Mimi,
вас очень прошу, постарайтесь запереть его дома, нельзя с такими ранами по пылище и грязи гулять... ничего, побегает, поносить в дверь поломится - успокоится... вы его хоть вылечить сможете... не дай бог что... вы же себя потом казнить будете , что были неслишком настойчивы... поправится - опять пойдет гулять, поберегите его, жалко ж животику....
 

Lel4ik

New Member
Джумас написал(а):
Я бы не стал кастрировать кота. Мой кот живет дома и не кастрирован. В вашем случае кастрация может и не устранить дикие повадки в поведении, т.к. эти повадки уже закрепились. Решать конечно вам.
ага)))) стал бы мужчина по-другому отвечать)))
 

ori

New Member
А мне кажется, врач правильно Вам советует кастрировать кота, но позже, как вылечитесь. Это очень распространено у "полудомашних" животных, безконтрольных, получать инфекции и ранения от других животных на улице.
Это все проходит после кастрации, и Вам спокойнее и коту меньше стрессов и болезней. У меня есть знакомые, которые решили эту проблему "вечно подранного и больного кота", которого нужно постоянно лечить. Все довольны, кот спокойный и холеный больше времени проводит дома.
Желаю вашему котику скорейшего выздоровления.
 

Mimi

New Member
Ну что же,собираемся ехать забрать его.Попробую закрыть ставни на дверях ,где его кошачий выход.
Вот только выдержит ли моё сердце этот душераздирающий спектакль?
Уступит ли он мне.И не сойдёт ли он с ума...Это здоровенная кошатина,длинной 58 см,я с ним не могу справиться,если он упирается.
Спасибо вам за соучастие.
 

Эллиска

New Member
Mimi,
держись! его нужно вылечить, все будет хорошо, у тебя все получится!
отпиши как будет время, как дела!
 
Сверху