болен кот

fedorka

New Member
Кошка, 3 года, уже неделю отказывается от еды и питья, съедает с ложку йогурта в день слизывая с пальца. По-маленькому ходит раз в день, по-большому уже не ходит неделю. Кошка вялая, весь день спит, не играет. Никаких признаков боли не наблюдается. Температура около 37 градусов. Ветеринар диагноз не поставил. Назначил глюкозу подкожно, сульфокамфокаин подкожно, касторовое масло, бифидумбактерин и тилозин внутримышечно. Будем благодарны за любой совет.
 
L

lubbar

Guest
А кровь с мочой чего показывают? Для поднятия тонуса можно пантокрин смешать с элеутерококком напополам по 0,5 чайной ложки каждого, затем+ 0,5 чайной ложки воды и выпаивать по 1 чайной ложке этой смеси 3 раза в день - но это только для поднятия тонуса, а так животному нужно обследование
 

fedorka

New Member
Чудны дела твои, Господи!
Котяра выздоровела сама. На следующий день после визита к врачу (врач колол глюкозу, сульфокамфокаин и антибиотик) котя поела и сходила в туалет по-всякому. Вечером ловила моль, кажется, безуспешно. Сегодня котя снова сидела в окне, грелась на солнце, как ничего и не было. Мне даже не пришлось ничего колоть.
Огромное спасибо за советы.
Здоровья всем котам и их хозяевам.
Желаю, чтобы все выздоравливали так же легко, как и моя.
 

ori

New Member
Рада за Вас!:) Но как это не пришлось колоть? антибиотик должен быть проколот не менее 5 дней, если начали. Или я ошибаюсь?
 

fedorka

New Member
я решила подождать с уколом. Врач поворчал, но сказал, что раз не стала колоть, то ладно. Надеюсь, что ничего страшного не будет.
 
Сверху