Болеем три месяца

Jupiterian

New Member
Пациент: кошка
возраст 11 месяцев,
вес 2,3-2,5 кг

Симптомы:
аппетит плохой, стул редкий, шерсть тусклая и лезет. Температура визуально нормальная. Внешне все в порядке, не считая шерсти. Поведение обычное, но временами то вялое, то агрессивное. Воды пьет мало.

Очевидно, все напасти от неправильного питания (вискас плюс обычная еда), хотя до 7 месяцев все было просто идеально. Сейчас перешли исключительно на натуральную еду, но состояние окончательно в норму не приходит. На местных ветеринаров надежды никакой.

Выбор кормов, препаратов и прочих причиндалов в единственном ветмагазине
невелик, поэтому выбирать не приходится.
Принимаем витамины для котят Доктор Zoo.
От глистов давали Азинокс пока один раз, но не знаю, насколько удалась правильная дозировка - она суспензию эту (измельченная таблетка с водой) так активно начала выплевывать, что аж пена изо рта пошла.

Еще большая проблема. В 7 месяцев была первая течка, пришлось в срочном порядке купить Секс-барьер, вроде помог. Второй раз это повторилось через 3 месяца, а потом начался вопеж каждый месяц, и даже чаще. Нормально ли это? Передозировки вроде не было. А препарат действует через раз. (Стерилизацию делать опасаюсь, опять-таки, в нашу клинику обращаться просто страшно.) А если пробовать другой препарат (единственная альтернатива - Секс-контроль), то не нужно ли сделать перерыв?

В общем, ХЕЛП, товарищи!
 

Бубу

New Member
я думаю что именно эти перепараты и навредили вашей кошке, наверное нарушился гормональный фон, последствием этого моглло стать плачевное состояние шерсти... попробуйте обойтись без них
можете попробовать дать кошке пару дней поголодать (не то чтобы не давать ей еды а просто не заставлять ее есть насильно)
Попробуйте сдаь анализы и воложить их результаты
 

Эллиска

New Member
я бы на вашем месте вообще не давала кошке эти лекарства, они очень вредны, и у нее может развиться от них рак, в большинстве своем таблетки (секс барьер и т.д.) этим и кончаются... многие кошек вообще ими не кормят и не стерилизуют, и прекрасно живут, попробуйте так, если будет невмоготу - тогда стерилизация, ищите клинику... но таблетки...
 
L

lubbar

Guest
А давайте с простого? её когда прививали и чем? гуляет сама или домашняя
 

Jupiterian

New Member
Никаких прививок пока не делали.
Домашняя на 100%.

Пасиб за внимание :)

Еще небольшой вопрос. С одной стороны, ветеринария у нас хромает. С другой, если возникает необходимость в анализах, придется все же кису отвезти. Но она так начинает нервничать в дороге, что просто страшно. Что делать?
 
L

lubbar

Guest
Вызовите врача домой, а в Москве ветеринария не хромает. Животному действительно нужно полное обследование и гормональный фон тоже
 

Jupiterian

New Member
Сэнкс... а вы не могли бы огласить полный список анализов с их названиями? Если он не очень большой, конечно..
Там, где я живу, никто на дом, к сожалению, не вызывается. И Мск далековато - 5 тыщ км, знаете ли.. :(
 
L

lubbar

Guest
я приношу свои извинения, Вы не указали город а ваш адрес я не посмотрела: кровь полный морфология=биохимия (печеночные ферменты и альфаамилаза) тиреоидный гормон, моча биохимия+морфология+креатинин. Если есть возможность то полностью переводите на натуральный корм пока. и если можно тохотя бы город укажите вдруг вы за границей живёте лекарства в разных местах разные продают
 

Jupiterian

New Member
Вы не поверите, но в нашей ветлечебнице такие анализы не делают и не собираются. Хехе. <_< Грят, надо организовывать через какую-то непонятную фирму, специально договариваться и т.д., и т.п. Моим увещеваниям никто не внял.
Пока посоветовали лечить ухо от клещей (хоть какой то результ обследования) и давать ср-ва от вывода шерсти из жкт (что меня слегка удивило, потому что киса весьма среденей пушистости). Мдя. Ну, пробуем.
Вообще я в легком недоумении, потому что до сих пор проблем с кошками и котами не было никаких. Хотя и ели "не по науке", а что дадут, и вообще. Оказывается, раз на раз не приходится.
 
L

lubbar

Guest
анализы надо такие можно сделать договориться в обычной человеческой больнице - просто поговорить со знакомым врачом или просто обратиться к лаборанту - им всем деньги нужны
 
Сверху