Беззубой кошке-долгожительнице трудно улыбаться

Admin

Administrator
Команда форума
Беззубой кошке-долгожительнице трудно улыбаться

В Британии объявился новый претендент на звание долгожителя-рекордсмена среди кошачьих. Животное проживает в одном из домов на западе Уэльса. Хозяйка Диана Слиман подобрала свое сокровище на улице в 1978 году. "Однажды я вышла из дому и увидела на дереве кошку, которая улыбалась мне. Должно быть, ей было два или три года", - рассказывает она.

Таким образом, по мнению Дианы, скоро ее питомице по имени Амбер стукнет 30 и она вправе претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Осталось доказать возраст долгожительницы и отобрать пальму первенства у нынешнего чемпиона. Трудность заключается в том, что по причине преклонного возраста Амбер лишилась почти всех зубов и ветеринары не могут точно определить, сколько ей лет. Рецепт долголетия кошки оказался прост – своенравный характер и хорошее питание. "Она всегда делает то, что ей хочется и когда ей хочется, - утверждает Диана. - Сейчас она тоже довольна строптивая, но уже не такая подвижная, как прежде".

Несмотря на сложный характер животного, хозяйка всю жизнь подкармливала свою любимицу деликатесами. "Амбер любит треску, курятину, ест также и кошачьи консервы. Но ее излюбленное блюдо - креветки", - делится опытом британка, на попечении которой находятся еще три сородича долгожительницы.

Правильное питание и нежные чувства со стороны хозяйки привели к тому, что в свои преклонные года Амбер находится в превосходной форме. "Обычно у кошек начинаются разные проблемы в возрасте 14-16 лет, в основном с почками", - говорит Алмут Хоффман, ветеринар, которая наблюдает Амбер. Однако, кроме нескольких легких недомоганий, жизнь престарелой кошки ничем не омрачена.

Источник: http://www.utro.ru
 
H

hero_zero

Guest
Я совсем недавно где-то читала, что рекордсменом является кот в Америке (не помню точно где). Ему 34 года, до сих пор все зубы, регулярно выходит на улицу, до сих пор периодически приносит выловленную мышь. Речь шла об обыкновенном рыжем коте, немного крупнее обычного по размерам.
 
Сверху