Артрит у кота

T

Tosha

Guest
После того, как дети отдавили коту лапу, он стал на нее хромать и держать на весу, когда сидит. Подозревали растяжение или перелом, отвезли на рентген - вышли с диагнозом "деформирующий артрит". Какие-то наросты на "локтевом" и "кистевом" суставах правой передней лапы. На ощупь ничего не заметно, хотя в "кистевом" суставе лапа гнется хуже здоровой.

Прописали уколы румолона (для профилактики и лечения) и таблетки пироксикам (как обезбаливающее). Почитав описание второго, решили не давать (http://www.med2000.ru/farm/lb4/107.htm). А румолон, оказывается не производится и не продается в России с 2000 года. Посмотрели по заменителям, нашли хондролон (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7304.html). Но ветеринар не смог однозначно ответить на вопрос о "совместимости" лекарств, применимости его к кошкам и дозировке. Рекомендовал применять аналогично румолону (внутримышечно по 0.1 мл через день).
Вот и думаем, не выйдет ли боком такое лечение...

Буду благодарен за рекомендации по лечению в данной ситуации.
 
L

lubbar

Guest
применимо применимо, только дозировку можно увеличить до 0,3, только для начала выложили бы анализы? а вместо пироксикама можно мазей нарекомендовать разных работающих местно... а про румалон уже все жалеют -хороший он был :-(
 
Сверху