Аллергия

Freja

New Member
Добрый день! Начну сначала. У кошки обнаружили отодектоз и назначили Аурикан. Прошли мы почти весь курс лечения, но в конце кожа возле одного из ушей покраснела и воспалилась, кошка чесалась до крови. Врачи сказали, что это может быть аллергия на препарат, ведь он гормональный, назначили уколы и мазь. Вроде бы прошло. Но потом где-то через неделю кошка начала понемного расчесывать подбородок. Я думала, что само пройдет, но пришлось идти к врачу. Сказали опять, что аллергия либо на корм (кормила Игл Пак и Проплан, консервы Кити-Кет), либо Аурикан "нарушил фон". Сейчас колют кальций в/м и еще 2 препарата. По рекомендации врача перешли на Фест Чойз гипоаллергенный, потому что он считается одним из лучших (так сказали). И что консервы лучше вообще никакие не давать, и никакого вареного мяса и рыбы, так как Фест Чойз сбалансирован и больше ничего не надо. Но меня как-то смущает, что кошка будет есть только сухой корм. Что можно посоветовать по этому поводу. Заранее благодарна за ответ. И еще, капли "Рекс" (или "Барс", я постоянно путаю), нам помогли гораздо больше, нежели хваленый Аурикан, потому что клеща, как выянилось, мы так и долечили.
 

CopyCat

New Member
Вполне возможно, что аллергия на китикет, уберите из рациона эту гадость, лучше уж совсем никаких консервов не давать, чем такие. А насчет фэст чойза приврали, не лучший он нифига. А вот мясом прикармливать или рыбкой действительноне следует, если животное питается пром. кормами.
 
L

lubbar

Guest
промышленные корма уважаемый (ая) CopyCat рассчитаны на применение как монокорм - об этом неоднократно говорили их производители и поэтому прикармливать животное получающее такую пищу категорически нельзя! иначе нарушится обмен и последствия могут быть самые непредсказуемые
 

CopyCat

New Member
Уважаемый(ая) lubbar, если Вы внимательно почитаете мой пост, то прочитаете то же, что написано вами. Просто у меня "действительно написано" слитно с "не".
 
L

lubbar

Guest
ага теперь увидела... приношу извинения.... чем мне загладить свою вину? :)
 

CopyCat

New Member
2 lubbar Да ладно, чего там, просто я теперь иногда на клаву смотреть буду, дабы быть внимательнее :)
 

Freja

New Member
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Кальций колют через день по 2 мл. Кошке уже лучше, подбородок заживает.
Тогда, будьте любезны, просветите меня, какой корм считается все таки достойным премиум-класса. Не хочется кормить любимое животное, основываясь на очередной рекламной компании.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Freja написал(а):
Кальций колют через день по 2 мл.
Может я не ясно выразился, но меня интересует не то, как часто вы колите кальций, а какой концентрации раствор. дело в том, что на сколько я понимаю в ветеринарии, кальций колоть внутримышечно проблематично.
 

Freja

New Member
Уважаемый Джумас! Я как дилетант, действительно неправильно Вас поняла. Но о концентрации раствора я уже не узнаю, так как вчера закончили колоть. И в ближайшее время я в свою ветклинику надеюсь не появляться.
 
L

lubbar

Guest
да ты чаво...Глюконат-то можно колоть просто хозяйка не знает что он глюконатом называется или концентрации у него другие бывают кроме стандарта?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Глюконат можно колоть. Выпускают только 10%. Но хозяйка не указала, в каком виде кальций вводят. Я подумал, мож и хлорид в/м вводят :huh:
 
L

lubbar

Guest
а хлорид можно под кожу вводить в случае если его концентрация не превышает 0,025 % вот! :-Р А лучше не надо. Она бы расслоилась эта кошка давно, если бы хлорид кололи.
 

Freja

New Member
Ой, не ожидала, что моя тема вызовет такие детальные обсуждения. Спасибо!
А кошке таки кололи глюконат кальция, просто я слаба в химии, и не учла, что может быть еще и хлорид.
 
Сверху